jeudi 18 décembre 2014

Rochers noirs

Ingrédients:
- 400g de praliné
- 200g de chocolat au lait
- 300g de chocolat de couverture noire
- 200g d'amandes hachées

Instructions:
- Faire fondre le chocolat au lait, y incorporer le praliné, laisser refroidir
- Former des petites boules de ce mélange d'environ 1,5cm de diamètre
- Laisser reposer au frais pendant 48h afin que les petites boules se rétractent et prennent leur taille définitive (sinon, elles risquent de se rétracter après enrobage et de laisser un espace dans lequel vous risquez de voir se multiplier des moisissures).
- Tempérer le chcolat noir
- Enfiler des gants (sans talc), déposer un peu de chocolat noir tempéré sur le gant, rouler les boules de praliné entre ses mains afin d'y déposer une fine couche de chocolat noir.
- Faire remonter le chocolat à 31°C et faire légèrement chauffer les amandes hachées pour pas qu'elles fassent figer le chocolat. Verser les amandes dans le chocolat noir et mélanger.
- Tremper chaque petite boule dans le mélange amande + chocolat
- Laisser reposer à température ambiante jusqu'au complet durcissement.

2 commentaires:

  1. Ferrero n'a qu'à bien se tenir !

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  2. juste une question technique: si on est gourmand est-ce qu'il est possible de déguster les rochers au niveau de l'étape "ingrédients" (soi tà peu près entre les deux paragraphes, vu que le second est quand meme plus long et plus difficile). Merci

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