dimanche 30 septembre 2012

Gâteau au carambar

Un dessert haut en calories mais qui a l'immense avantage de pouvoir se couper en tranches fines et de se mettre dans une enveloppe.

Ingrédients:
- 125g de beurre
- 125g de chamallow
- 125g de bonbons au caramel (on peut faire moit-moit Carambar/ Caramel mou... j'ai utilisé des caramels au beurre salé)
- 125g de riz soufflé
Si vous avez bien suivi, c'est la recette du quatre quart :-)

Instructions:
- Faire fondre le beurre et les bonbons dans une casserole, à feux doux.
- Quand tous les bonbons sont fondus et que le mélange est homogène, ajouter le riz soufflé hors du feu
- Mettre dans un moule (il peut être stratégique d'avoir tapissé les bords du moule avec du papier sulfurisé)
- Laisser refroidir puis mettre au frigo
- Servir froid mais pas trop (sortir du frigo 1h avant de servir)

Remarque: on peut faire varier la consistance en faisant varier le ratio caramel mou/carambar

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