mercredi 13 juillet 2011

Biscuit cuiller

Pour vos charlottes, vos tiramisu ou autres délices... On les appelle biscuits à la cuiller parce que dans le temps, on les montait sans cuiller (mais si on a une poche à douille, ça permet de faire des formes plus jolies)
Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits):
- 3 œufs
- 80g de farine
- 80g de sucre en poudre
- Sucre glace

Instructions:
- Préchauffer le four à 200°c
- Séparer les blancs des jaunes
- Blanchir les jaunes avec 50g de sucre
- Ajouter la farine tamisée
- Monter les blancs en neige
- Les sérrer c'est à dire continuer à battre avec le reste du sucre
- Incorporer délicatement les blancs à la pâte (on peut mélanger une petite quantité pour détendre la pâte puis incorporer le reste)
- Monter les biscuits à la oche à douille sur une feuille de papier sulfurisé
- Cuire 10 à 15 min selon la taille des biscuits
- Les biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer blanc

2 commentaires:

  1. Recette testée (avec farine cette fois), le résultat ressemble plus au gâteau des buches roulées qu'aux biscuits à la cuillère du commerce. Du coup j'ai fait avec un tiramisu sans tremper les biscuits, c'était décalé mais délicieux, merci !

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  2. Décalé? Pourquoi? Pour faire des biscuits, les 2 points importants sont de manipuler les blancs très délicatement et de bien sycrer au sucre glace avant la cuisson.

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